112.26

Bolo de cenoura

Equipe Ludopédio 29 de outubro de 2018

250g de cenouras em pedaços – aprox. 3 cenouras pequenas
260g de farinha de trigo
320g de açúcar
4 ovos – se usar ovos grandões diminua para 3
200ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite

Bolo de cenoura. Foto: Patricia Scarpin.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma com furo central de 24cm de diâmetro.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando os líquidos embaixo.
Asse por 45-50 minutos e faça o teste do palito.

Para a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver. Desligue e deixe esfriar um pouquinho antes de derramar sobre o bolo.

Rend.: 10-12 porções


Esta receita foi retirada do blog Technicolor Kitchen de Patricia Scarpin.

Seja um dos 25 apoiadores do Ludopédio e faça parte desse time! APOIAR AGORA

Equipe Ludopédio

Nosso objetivo é criar uma rede de informações, de pesquisadores e de interessados no tema futebol. A ideia de constituir esse espaço surgiu da necessidade e ausência de um centro para reunir informações, textos e pesquisas sobre futebol!

Como citar

LUDOPéDIO, Equipe. Bolo de cenoura. Ludopédio, São Paulo, v. 112, n. 26, 2018.
Leia também:
  • 112.28

    A democracia em jogo: o W.O. como uma jogada estratégica

    Fidel Machado
  • 112.27

    Meu vizinho jogador

    Leandro Marçal
  • 112.25

    Lutando para existir: Madge Syers e a patinação artística

    Wagner Xavier de Camargo