Na trilha dos campeões paulistas de Futebol de 1902, por Charles Miller

Data início: 10/05/0400Data de encerramento: 10/05/0400Horário de início: 09:30Local: Praça Roosevelt

capa-site-jornada-do-patrimônio-redimensionada

Foram muitas as mãos (e os pés!) que ajudaram a construir a História do Futebol no Brasil. Berço do Futebol Brasileiro, foi em São Paulo que de disputou o primeiro torneio no país, o Campeonato Paulista se 1902.

Neste passeio, será percorrido o mesmo caminho trilhado pelos esportistas pioneiros, desde o local em que se jogou a partida final daquele campeonato, o Estádio do Velódromo, até a sede do clube campeão, onde a vitória foi efusivamente celebrada, com direito a champanhe no próprio troféu-taça.

Conduzindo o passeio, com pitadas de bom humor, o artilheiro e capitão do time vencedor: o paulistano do Brás Charles Miller!

18 de Agosto – Sábado: 9h30, 11h e 12h30

Ponto de Saída: Praça Roosevelt, próximo à Rua Nestor Pestana
Ponto de Chegada: São Paulo Athletic Club, na Rua Visconde de Ouro Preto
Inscrições: No local, com meia hora de antecedência.