Empate sem graça e classificação para a Colômbia

Equipe Ludopédio 17 de June de 2014

A Arena das Dunas, em Natal, recebeu as seleções de Japão e Grécia pela segunda rodada do grupo C da Copa do Mundo de 2014.

As duas equipes, que haviam perdido na primeira rodada e precisavam vencer, não conseguiram estufar as redes e a partida terminou da mesma maneira que começou, 0 a 0.

Os japoneses começaram melhor, dominando o jogo e tendo muito mais posse de bola, porém sem chegar muitas vezes ao gol do goleiro grego. A situação grega não ficou boa quando aos 33 minutos o atacante Mitroglou saiu contundido.

Se a coisa poderia ficar pior para os gregos acabou ficando aos 37 minutos quando o capitão da equipe Katsouranis fez falta em Hasebe, recebeu o segundo cartão amarelo e, por consequência, o cartão vermelho, deixando os gregos com um jogador a menos ainda no primeiro tempo.

Os japoneses não souberam aproveitar o momento e os gregos cresceram com a grande chance do primeiro tempo, aos 40 minutos, quando o goleiro japonês fez impressionante defesa após chute forte de Torosidis da entrada da área.

O segundo tempo começou e a primeira chance foi grega. E logo com pouquissimos segundos. Na saída de bola, Samaras percebeu o goleiro Kawashima adiantado e emendou do meio de campo. A bola passou próxima ao travessão.

Os japoneses foram para cima com velocidade e posse de bola, mas não conseguiam abrir o placar contra um time grego fechado e com dez jogadores. Até que surgiu o grande lance da partida. E foi a favor dos gregos. Aos 15 minutos Gekas deu bela cabeçada e obrigou o goleiro Kawashima a fazer grande defesa.

A partir de então os gregos, cansados, se fecharam, e aguentaram a pressão japonesa. De forma desordenada, o Japão chegou várias vezes ao gol, mas nos momentos de conclusão final, os samurais pecavam na qualidade e perderam várias chances.

A partida acabou como começou e ambas as equipes perderam, já que permaneceram com apenas um ponto e teriam que jogar todas as suas fichas na última partida do grupo. Quem gostou do jogo não foi a torcida da Arena das Dunas, mas sim a Colômbia, que com o resultado garantiu antecipadamente a classificação para as oitavas de final.

Japão 0 x 0 Grécia

Local: Arena das Dunas, em Natal (RN)
Data: 19 de junho de 2014, quinta-feira
Horário: 19h (de Brasília)
Árbitro: Joel Aguilar (SLV)
Assistentes: William Torres (SLV) e Juan Zumba (SLV)
Cartões amarelos: Hasebe (Japão); Samaras e Torosidis (Grécia)
Cartão vermelho: Katsouranis (Grécia)

Japão: Kawashima; Uchida, Yoshida, Konno e Nagatomo; Hasebe (Endo) e Yamaguchi; Okubo, Honda e Okazaki; Osako (Kagawa)
Técnico: Alberto Zaccheroni

Grécia: Karnezis; Torosidis, Manolas, Sokratis e Cholevas; Katsouranis, Maniatis e Kone (Salpingidis); Fetfatzidis (Karagounis) e Samaras; Mitroglou (Gekas)