Seja um dos 14 apoiadores do Ludopédio e faça parte desse time! APOIAR AGORA
Infográfico

México na Copa de 2014

Fotógrafo: Portal da Copa

O México chegou tranquilo para o jogo de volta da repescagem intercontinental contra a Nova Zelândia, na quarta-feira (20.11.13), no Westpac Stadium, em Wellington (Nova Zelândia). Afinal, o placar de 5 x 1 na partida de ida, disputada na Cidade do México, permitia essa tranquilidade. Mas os mexicanos não se acomodaram e venceram novamente, desta vez por 4 x 2.

O destaque mexicano foi o atacante Peralta, que marcou três vezes no primeiro tempo: aos 14, 29 e 33 minutos. A Nova Zelândia poderia ter diminuído ainda na etapa inicial, mas Brockie perdeu um pênalti marcado aos 39, que foi defendido pelo goleiro mexicano Muñoz.

Os outros gols da partida saíram no fim do segundo tempo. Novo pênalti foi marcado a favor da Nova Zelândia aos 35 minutos, e desta vez James não desperdiçou. Dois minutos depois, Fallon fez o segundo do time da casa. O último gol mexicano foi marcado por Pena, aos 41, selando a classificação para o 15º Mundial de sua história.

O México  já participou 14 vezes de Copas do Mundo e conseguiu chegar mais longe nas duas edições disputadas em casa – em 1970 e 1986 – quando foi até as quartas-de-final.

Das 32 vagas para o Mundial de 2014, somente uma está em aberto e será decidida nesta quarta-feira às 21h (horário de Brasília). O Uruguai recebe a Jordânia no Estádio Centenario, em Montevidéu, com ampla vantagem, já que goleou os jordanianos por 5 x 0 na partida de ida.