Seja um dos 14 apoiadores do Ludopédio e faça parte desse time! APOIAR AGORA
Infográfico

Costa Rica na Copa de 2014

Fotógrafo: Portal da Copa

A Costa Rica está classificada para a Copa do Mundo de 2014, mesmo com o resultado de 1 x 1 contra a Jamaica, na terça-feira (10.09.13). Os costarriquenhos estavam garantindo a vaga até os acréscimos do segundo tempo, quando venciam por 1 x 0, com um gol de Randall Brenes, e o México já perdia para os Estados Unidos por 2 x 0. No entanto, os jamaicanos, que jogavam em casa, empataram com Jermaine Anderson e obrigaram os adversários a ficarem na torcida para que Honduras não perdesse para o Panamá.

Após 45 minutos de espera, os costarriquenhos puderam, finalmente, comemorar a classificação antecipada para o Mundial do ano que vem no Brasil. Com o empate por 2 x 2 entre Honduras e Panamá, a Costa Rica não pode mais ser alcançada por México, pelos panamenhos e pela já eliminada Jamaica, garantindo uma das três vagas diretas do hexagonal decisivo das Eliminatórias da América do Norte, Central e Caribe.

Os resultados desta terça-feira também garantiram os Estados Unidos no Mundial de 2014. As duas rodadas finais das Eliminatórias no continente servirão para definir a terceira vaga direta para a Copa e o país que irá para a repescagem intercontinental contra a Nova Zelândia, que venceu o classificatório na Oceania. Com a derrota, o México se complicou e ocupa a quinta posição.

A Copa do Mundo de 2014 será a quarta da história da Costa Rica, que volta a disputar o Mundial após ficar de fora da última edição. A melhor campanha costarriquenha foi em 1990, quando o país foi eliminado nas oitavas de final. Em 2002 e em 2006, a seleção da América Central não passou da primeira fase.