Seja um dos 14 apoiadores do Ludopédio e faça parte desse time! APOIAR AGORA
Infográfico

Itália na Copa de 2014

Fotógrafo: Portal da Copa

A Itália garantiu a presença em seu 18º mundial, ao bater a República Tcheca por 2 x 1, de virada, em Turim. Os italianos dependiam apenas de uma vitória, em casa, para garantirem a classificação antecipada para a Copa do Mundo de 2014, mas começaram levando um susto, quando o tcheco Libor Kozak abriu o placar aos 19 minutos de jogo.

A torcida italiana teve que esperar até o início do segundo tempo para ver o zagueiro Giorgio Chiellini empatar, aos seis minutos, e o atacante Mario Balotelli virar o placar, de pênalti, aos nove minutos.

Com o resultado, a Itália chegou aos vinte pontos pelo Grupo B das Eliminatórias europeias e não pode mais ser alcançada pelos concorrentes da chave, faltando duas rodadas para o término desta fase.

À República Tcheca resta brigar com Bulgária, Dinamarca e Armênia pelo segundo lugar no grupo, que dá direito à disputa da repescagem europeia. A Itália ainda cumprirá tabela contra os dinamarqueses fora de casa e receberão os armênios na última rodada.

Os italianos, que ficaram fora de apenas dois mundiais (1930 e 1958), terão a chance de buscar o pentacampeonato (venceram em 1934, 1938, 1982 e 2006) no Brasil em 2014.