Seja um dos 14 apoiadores do Ludopédio e faça parte desse time! APOIAR AGORA
Infográfico

Estados Unidos na Copa de 2014

Fotógrafo: Portal da Copa

A seleção dos Estados Unidos garantiu a sétima participação consecutiva do país em Copas do Mundo, ao vencer o México por 2 x 0, na terça-feira (10.09.13). A equipe ainda se beneficiou do empate por 2 x 2 entre Honduras e Panamá, para conseguir a classificação antecipada para o Mundial de 2014, o décimo da história americana.

Com a vitória, os Estados Unidos somaram 16 pontos e assumiram a liderança do hexagonal decisivo das Eliminatórias da América do Norte, Central e Caribe. Faltando duas rodadas para o término da disputa, os americanos não poderão mais ser alcançados pelo Panamá, que ocupa a quarta posição, com oito pontos. Desta forma, o país garante uma das três vagas diretas do continente na Copa do Mundo no Brasil.

No clássico contra o México, disputado na Columbia, os Estados Unidos abriram o placar aos cinco minutos do segundo tempo, com o atacante Eddie Johnson, que aproveitou cruzamento da direita para marcar de cabeça. Aos 33 minutos, o craque da equipe, Landon Donovan deu números finais ao placar, que só não foi mais elástico porque Dempsey desperdiçou um pênalti no final do jogo.

Os resultados desta terça-feira também garantiram a Costa Rica no Mundial de 2014. As duas rodadas finais das Eliminatórias no continente servirão para definir a terceira vaga direta para a Copa e o país que irá para a repescagem intercontinental contra a Nova Zelândia, que venceu o classificatório na Oceania. Com a derrota, o México se complicou e ocupa a quinta posição.